#перехват

Интернет-проект «#перехват» — это механизм для противостояния противоправным деяниям с помощью глобальной сети Интернет. Автор проекта — Александр Ластовский, партнеры проекта -  команда Астроним*ов и Hoster.by.

Особо важно!

  • @@Аноним:
    Спасибо Браславской ГАИ за порядочность, вежливость, четкое знание законодательства, оперативное прибытие к месту ДТП.  → Открыть
    20.08 19:48
  • @Дмитрий:
    Изменена знаком схема движения через Немигу с Романовской слободы, однако, разметка осталась прежней. Надежды нет на то, что водители видят и знают ПДД. Нельзя ли там и разметку подправить? → Открыть
    01.08 15:31
  • @Виктор:
    Всем привет, ребята.
    Может быть есть кто-то, кто был очевидцем ДТП 17.07.2016 на Маяковского (перекрёсток Камвольного комбината) в районе 20-21 часа. Если есть у кого-то записи с регистратора, просьба позвонить по номеру +375256810461. Всем огромное спасибо.
    В ДТП: Форд и Хонда. → Открыть
    18.07 16:44
  • @Дима:
    Спасибо, что освободили от автомобилей зеленую зону возле детского сада №19 по улице Мирошниченко, 25. → Открыть
    12.05 11:06
  • @Аноним:
    Спасибо большое работникам ГАИ УВД Гомельского облисполкома, порядочные, всегда можно обратиться за советом, просто гордость за Беларусь, причем это уже многолетний опыт общения, надеюсь в других городах ситуация не хуже. → Открыть
    12.05 01:58
  • @Петр:
    Найден номер 9481 НВ-7. Обращаться по телефону 80292585505(мтс) Петр → Открыть
    02.04 21:25
  • @Илья:
    Помогите найти очевидцев или автомобиль. 22.03 на внутренней парковке по улице Платонова 33 к.1 в районе 14:00 красный микроавтобус ударил припаркованный автомобиль. +375256963916 → Открыть
    22.03 18:52
  • @Максим:
    Ищу свидетелей аварии на перекрестке-кольцо Шилова Советская 103. Произошедшая 18 марта 2016 года в 10:40 утра между легковым автомобилем зеленого цвета и грузовым красного. Просьба откликнуться, т.к. первый водитель (красного грузовика) обвинил второго водителя (зеленый легковой автомобиль) и вся вина ложится на него. Хотя первый водитель здавал задним ходом, после вызова гаи сказал что я врезался в него. Свидетелей у меня нет. (Если есть у кого нибудь информация, прошу сообщить по телефону + 375 25 678 24 04) → Открыть
    18.03 21:40
  • @Алексей :
    День добрый! В последнее время на дороге появилось много недобросовестных автолюбителей, которым сложно выбрасывать окурки и другой мусор себе в пепельницу, а не выбрасывать в окно. Что может быть проще? На обслуживание дорог тратятся значительные средства, поэтому стоит надеяться, что если наказать одного это будет примером для остальных не гадить на дорогах. Спасибо → Открыть
    28.11 20:52
  • @Анастасия:
    Помогите найти двух мужчин!
    22.11.15г вечером в районе между вокзалом и музыкальным театром в 23.30 двое мужчин избивали женщину. Молодой человек (мой брат, 19 лет) заступился за неё и был ими избит. Сейчас он в больнице со сломанной с двух сторон челюстью. Что с бедной женщиной, к сожалению, не знаю. Помогите, может есть люди, которые видели этот инцидент, возможно засняли на камеру.  → Открыть
    24.11 16:02

LIVE!

Регион
Текст:
Дата: с по
СайтАлексей 22.09 11:09Минск
Улица Кунцевщина (в сторону рынка «Ждановичи»). Вначале пешеход перебегает дорогу, а затем маршрутное такси Ford Тransit проезжает на красный.  → Открыть
СайтАлександр 22.09 11:02Минск
Улица Высокая, 11. Стоянка на зеленой зоне. → Открыть
СайтСильвестр 22.09 10:06Минск
Парковка на зеленой зоне. Руссиянова, 5/3. → Открыть
СайтСветлана 22.09 09:41Минск
Регулярное нарушение правил парковки около дома по ул. Чкалова, 1/2, с коляской не проехать! → Открыть
СайтАртем 22.09 09:33Минск
Парковка на зеленой зоне. Городецкая, 5. → Открыть
СайтОльга 22.09 09:18Минск
Парковка на тротуаре по улице Калинина. → Открыть
СайтЛюдмила 22.09 08:00Минск
Ул.Карвата, 52. Паркуется так всю неделю. → Открыть
СайтЕвгений 22.09 07:01Минск
Парковка на зеленой зоне. Антоновская, 30. → Открыть
СайтАлександр 19.09 09:06Минск
Парковка на тротуаре во дворе по ул. Лобанка, 48. → Открыть
Сайтжека 17.09 19:46Витебск
Новополоцк, ул. Молодёжная, 145. «Парковщик»... → Открыть
+ ещё

ГУВД

12 октября 2012

За месяц перехватчики сообщили на сайт «Перехват» местонахождение 38 единиц автохлама


За месяц существования сайта "Перехват" перехватчики прислали 38 сообщений о бросовом транспорте во дворах столицы!

1 марта 2012 года стартовала операция "Автохлам" в рамках интернет-проекта "Перехват", и за это время минчане сообщили местонахождение более чем 400 обездвиженных автомашин, брошенных хозяевами на произвол судьбы. Большинство из этих автохламов уже убраны, но документально подтверждено около 250 фактов. Как видно, проблема не теряет свой остроты, поэтому и мы продолжаем вести с ней борьбу, но уже на сайте проекта "Перехват".

Все пришедшие за месяц существования сайта сообщения оформлены и направлены в районные УВД. Реакция на некоторые из них уже поступает. Так, в частности, пришло уведомление из Заводского РУВД о том, что владелец брошенного автомобиля у дома № 50 по ул.Ангарской установлен, информация о нем передана в администрацию Заводского района г.Минска для принятия соответствующих мер реагирования.

Мы продолжаем принимать ваши сообщения об автохламе. Отследить судьбу своего сообщения на сайте "Перехвата" вы можете самостоятельно: для этого необходимо просто выбрать в типе происшествий рубрику "#автохлам".



Нелишним будет освежить память перехватчиков, как осуществляется процесс уборки бросовых автомобилей, и кто этим должен заниматься.

Что мы называем «автохламом»?

Автохлам - это неэксплуатируемое транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и (или) исключается возможность его эксплуатации. Автохламом можно назвать и то транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии.;

Хранится неэксплуатируемое транспортное средство должно только в охраняемых местах. Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», такой транспорт подлежит утилизации.

Кто и когда должен убирать автохлам?

При обнаружении автохлама отделы ГАИ устанавливают собственника, и потом передают эту информацию администрациям районов г.Минска. Те направляют владельцу извещение о необходимости в течение 30 календарных дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо утилизировать.

В извещении сообщается о порядке утилизации, а также о правовых последствиях невыполнения указанных в извещении требований. Извещение направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о его вручении.

Если от владельца нет «ни ответа, ни привета», то коммунальные службы могут принудительно переместить автохлам на охраняемую стоянку. Это произойдет в случае:

· его собственником (владельцем) в течение 30 календарных дней со дня вручения извещения данное транспортное средство не помещено на охраняемую стоянку, не приведено в надлежащее состояние либо не утилизировано;

· отсутствуют сведения о собственнике (владельце) неэксплуатируемого транспортного средства,

Собственник может самостоятельно сдать автохлам на металлолом. Его примет УП «Экорес» на полигонах Северный, Прудище, Новый Тростенец. Не забудьте только снять авто с учета в ГАИ!

Как снять с учета «автохлам»?

1. Собственнику (владельцу) необходимо написать заявление в Госавтоинспекцию по месту регистрации транспортного средства на снятие с учета, приложив свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (при этом транспортное средство в ГАИ не предоставляется).

2. Подать заявление в ЖЭС по месту нахождения транспортного средства с просьбой оказания содействия в утилизации, приложив копию документа о праве собственности (вывоз и утилизация производится на безвозмездной основе (бесплатно)).

Допускается самостоятельная (своим транспортом) доставка собственником (владельцем) изношенного и негодного по техническим требованиям к эксплуатации транспортного средства на один из полигонов складирования отходов УП «Экорес» (Северный, Прудище, Новый Тростенец), при этом при сдаче на металлолом необходимо предоставлять:

— юридическим лицам — сопроводительные документы;

— физическим лицам — документы, подтверждающие право собственности или владения транспортным средством.

Команда П*та

2016   2015   2014   2013   2012  

Правила проекта «Перехват» (ver. 1.05)

Интернет-проект "Перехват" - неформальный, неюридический, общественный инструмент противодействия правонарушениям в Республике Беларусь общественностью. Автор проекта - Александр Ластовский.

Для участия в проекте необходимо ознакомиться с Правилами (ver. 1.05). Участие в проекте предполагает полное и безоговорочное согласие участника с данными Правилами. В случае с несогласием данных Правил следует воздержаться от участия в проекте.

1. Общие положения

1. Интернет-проект «Перехват» (далее – проект "Перехват") - неформальный, неюридический, частный инструмент противодействия правонарушениям в Республике Беларусь общественностью при помощи сети Интернет. Проект является частным, и не состоит на балансе какой-либо организации.

2. Главной целью проекта "Перехват" является создание в обществе нетерпимости к правонарушениям и пропаганда правопослушного образа жизни. Механизм проекта заключается в обнародовании информации о событии, в отдельных случаях сообщение может быть направлено в государственные органы для дачи правовой оценки.

3. На проект "Перехват" не распространяется действие Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц". Следовательно, сообщения участников носят исключительно информационный характер и не рассматриваются в качестве официальных обращений.

4. Проект "Перехват" не является аналогом экстренных аварийных служб. Он не правомочен принимать сообщения о безотлагательной помощи.

5. Функционирование проекта "Перехват" осуществляется за счет собственных средств администрации проекта (далее – Команда П*та). Все решения принимаются Командой П*та самостоятельно. 

6. Проект "Перехват" действует на всей территории Республики Беларусь. 

7. Проект функционирует на принципах предварительной модерации сообщений. После проверки сообщение появляется в «красной ленте», новости проекта - в «синей ленте».

10. Информация, размещенная в проекте "Перехват", может быть использована СМИ и интернет-ресурсами исключительно с гиперссылкой на проект «Перехват».

11. Команда П*та не несет ответственности за действия участников, содержание присылаемых сообщений, а также последствия, которые могут возникнуть при его использовании.


2. Требования к размещаемой информации


1. Команда П*та в переписку с пользователями не вступает, на комментарии участников не реагирует.

2. Информация, поступающая в адрес сайта «Перехват», может быть использована Командой П*та по своему усмотрению; она может размещаться на сайте или оставаться без рассмотрения; может быть изменена и обнародована; может передаваться третьим лицам без уведомления пользователей.

3. Сообщения пользователей могут размещаться или не размещаться в проекте без уведомления о принятом решении.

4. Сообщения пользователей должны быть составлены корректно, вежливо. Недопустимо употребление нецензурных либо оскорбительных слов и выражений, угроз, требований, принуждения к действиям в адрес команды П*та.

5. Основные требования к сообщениям:

  5.1. сообщения не должны противоречить действующему законодательству Республики Беларусь, общепринятым нормам морали и содержать заведомо ложную информацию, клевету;

  5.2. сообщения не должны быть повторяющимися, малосодержательными, бессмысленными (спам);

  5.3. не принимаются сообщения, содержащие обсуждений действий Команды П*та;

  5.4. сообщения должны быть корректными, соответствовать общепринятым в обществе нормам морали и этики;

  5.5. не публикуются сообщения о нарушениях должностных лиц и организаций (их необходимо направлять в адрес компетентных органов официально);

  5.6. сообщения, в которых содержатся оскорбления и угрозы в адрес участников проекта или Команды П*та, могут быть направлены в органы внутренних дел для привлечения виновного к ответственности. 

6. Основные направления в проекте "Перехват":

  6.1. Операция АВТОХЛАМ - для сообщения фото- видеоинформации о местонахождении неэксплуатируемых транспортных средств;

  6.2. Операция СВЕТОФОР - для сообщения информации о неработающих светофорах и поломанных дорожных знаках;

  6.3. Операция СТАКАН - для сообщения информации о фактах распития спиртных напитков в неустановленных местах;

  6.4. Операция ПДД - для сообщения фото- видеофиксации грубого нарушения Правил дорожного движения, а также важной информации о дорожной обстановке;


 3. Правила размещения сообщений

1. Сообщения размещаются исключительно на сайте "Перехват". Сообщения, размещенные вне данного сайта, к данному проекту отношения не имеют

2. Проект «Перехват» действует на всей территории Республики Беларусь. В сообщении необходимо указывать: 

  • название области;
  • название населенного пункта;
  • точный адрес события;
  • краткое изложение сути события;
  • обстоятельства, имеющие значение к данному происшествию (номер автомашины, приметы человека, и т.д.).

Команда П*та



Смотреть подробнее